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 Evento: Chocolato' dal 24 marzo al 2 aprile
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trilly
Laurelin




nell'isola che non c'è !


3022 Messaggi

Inserito il - 23 marzo 2006 : 10:26:33  Mostra Profilo Invia a trilly un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Per la quarta volta consecutiva Torino si prepara a vincere una nuova medaglia d’oro, quella della dolcezza.
CioccolaTÒ si conferma anche quest’anno l’evento “clou” per i palati più golosi. Ecco, quindi, un menu ricco di degustazioni che celebra la tradizionale passione della città della Mole per il cibo degli dei.

Una storia d’amore che dura da oltre cinquecento anni, alla quale CioccolaTÒ rende omaggio con un festa piena di gusto, ma anche di musica e di spettacolo, Perché il cioccolato è soprattutto cultura, una cultura che attraversa in modo trasversale i luoghi, i territori, i personaggi, le leggende.

Un viaggio appassionante all'insegna delle emozioni, che di anno in anno trova in CioccolaTÒ un punto di arrivo ma anche uno di partenza, andando alla scoperta di nuove curiosità legate alla storia e alla qualità di questo prelibato alimento.

L’appuntamento dal 24 marzo al 2 aprile con CioccolaTÒ 2006 è in piazza San Carlo, proprio sotto il naso di Emanuele Filiberto e del suo Caval ’d Brons appena restaurato… nell’elegante piazza pedonalizzata.
Il “salotto” dei torinesi quest’anno si trasforma in palcoscenico di eccezione della grande kermesse del cioccolato.

Come sempre siete golosamente invitati.

Le Vie del CioccolatoIn collaborazione con Icam

Le Vie del Cioccolato sono infinite… ma si ritrovano tutte a CioccolaTÒ. Il pubblico potrà compiere un viaggio a 360°, scoprendo che cosa c'è dietro la prelibatezza di un cioccolatino o di una tavoletta. Un viaggio che comincia nella Piantagione del Cacao, speciale museo interattivo allestito in piazza San Carlo in collaborazione del maestro pasticcere Silvio Bessone, che illustra il percorso del cacao, dalla raccolta delle fave fino ai processi di lavorazione e produzione. Si continua nella Fabbrica del Cioccolato realizzata da Confartigianato e nel Laboratorio degli Artigiani, con la partecipazione di Confartigianato, Confesercenti, Epat. A testimonianza di un lavoro fatto di impegno e passione, tradizione e professionalità, grazie al quale la dolcezza prende forma e sostanza.

Eccezziunale: c'è Diego!Ironico, istrionico, dolce, amaro, seducente e irriverente. In due parole Diego Abatantuono.

L’attore milanese è la guest star di CioccolaTÒ, ospite dello spettacolo de “I Turbolenti”, il quartetto che partecipa a Colorado Café e Guida al Campionato. Diego salirà sul palco di piazza San Carlo, sabato alle ore 21.

E sotto la Mole si gusterà la comicità di questo ex “terrunciello” nato e cresciuto artisticamente al Derby di Milano, il tempio del cabaret meneghino.

A CioccolaTÒ Diego riproporrà il terrunciello, ma anche i toni e le sfumature di una vis comica e drammatica maturati in vere e proprie prove di artista nei film diretti da Gabriele Salvatores e Pupi Avati.

Eccezziunale!

Ecco gli espositori:

Allodi, Benevagienna (CN)
Amarò, Torino
Antica Barbagia, Cagliari
Antica Dolciaria Perugina,Perugia
Arzilli, Torino
Bessone, Vicoforte (CN)
Boutique del Dolce, Torino
Caffarel, Luserna S. Giovanni (TO)
Capitano Rosso, Torino
Chocolat,Torino
Cioccolato Marino, Torino
Cioccolato Peyrano, Torino
Cioccolato Poretti, Torino
Confetteria Barbero, Cherasco (CN)
De Bondt, Pisa (PI)
Dealp, Susa (TO)
Dell’Agnese, Torino
Delicatesses, Torino
Dolcevita, Jesi (An)
Donna Elvira, Modica (RG)
Droste, Novarole Rocca (VR)
Dulcioliva, Borgo San Dalmazzo (CN)
Ferrero Spa, Alba (CN)
Gattodolcione, Torino
Antica Dolceria Bonajuto, Modica (RG)
Gelateria Il Pinguino, Torino (TO)
Gertosio, Torino
Guido Castagna, Giaveno (TO)
Guido Gobino, Torino
Icam, Lecco (LC)
La Cioccolateria Caput, Villa Retorbito (PV)
La Torinese, Torino
L’Artigiano, Forlì
Lindt Induno, Olona (VA)
Lyos Borgaro, Torinese (TO)
Master Ciok, Collegno (TO)
Maniero, Cuneo
Mellano, Sampeyre (CN)
Nella Cioccolato, Ivrea (TO)
Nuove Distillerie Vincenzi, Pecetto (TO)
Pasticceria Tamborini, Torino
Pastiglie Leone, Torino
Pfatish, Torino
Piemont, Torino
Piluc, Napoli
Ravera, Cherasco (CN)
Ristorante “Tre Colombe”, S. Sebastiano Po (TO)
Rizzati – Golosia, Ferrara (FE)
Sorrisi, Torino
Streglio, Collecchio (PR)
Stroppiana, Torino
Torrefazione Crocetta, Torino
Venchi, Robilante (CN)
Xocolatì – Casto Corrado, Rivoli (TO)
Ziccat, Torino
Zuccarello, Collegno (TO)

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e per rimanere in tema di cioccolato, se avrete occasione non mancate di assaggiare il cioccolato di Guigo Gobino uno dei maggiori "maestri del cioccolato" e presente a questo evento che ha creato il Tourinot Maximo di cui riporto la scheda di questo eccezionale "gianduiotto":

"rappresenta il miglior risultato della ricerca effettuata, per riproporre la vera ricetta del Gianduiotto nato nel 1865.
Riprodotto nel nostro Laboratorio a partire dal settembre del 2000 il Tourinot Maximo ® è un giandujottino il cui peso è di soli 5 gr, e la particolarità consiste nella totale assenza di Latte.
Il processo di lavorazione è sicuramente più complicato, ma il sapore che si ottiene è altamente affascinante.
Gli ingredienti principali sono quindi il Cacao Venezuela lavorato in purezza e la Nocciola Piemonte IGP.
Nel degustare questo prodotto si ottiene l’esaltazione massima di sapori e profumi di Cacao e Nocciola, che al palato si presentano aggressivi e persistenti"

Ieri sera mi sono straffogata un amarissimo di Gobino da favola [:D]
...[:251]

Trilly

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
...Verba volant, scripta manent...

Modificato da - trilly in Data 23 marzo 2006 11:11:00
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Tradotto Da: Vincenzo Daniele & Luciano Boccellino- www.targatona.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.03